Programas Académicos
Es una estructura que planifica, objetivos, estrategias, actividades, metas, materiales, recursos, tiempo y espacio, para ejecutar procesos académicos, articulados con las líneas de investigación previamente diseñadas a tales fines.
Modelo Prototipo de Articulación de estructuras Socio Educativa y Unidades Académicas. Uptp Luis Mariano Rivera y Centro de Investigación universitario. C.I.U.
Está estructura, organiza y diseña, ideas y actividades, articuladas con las líneas de investigación y los programas, detallando los cursos, charlas, talleres, simposios, conferencias, diplomados acreditaciones o titulaciones de diversa área de conocimiento tangible e intangible, de acuerdo a las necesidades científicas necesitadas a los fines expuestos.
Los Departamento Académicos o Unidades Académicas:
Alimentación, Administración, Informática, Mecánica, Mantenimiento, Turismo, Informática, Alimento y Cultura Nutricional Mercadeo, y Tecnología Naval debe articular con los centros de investigación, para reforzar sus líneas de trabajo, mediante estrategias socio educativos de servicio y operatividad como planes, programas y proyectos, concretos universales y específicos para elevar el nivel de producción científica e Intelectual socio productiva y tecnológica, en todas los ámbitos de la compleja estructura educativa y profesional que oferta la universidad, al colectivo llámese comunidad universitaria interna y externa, a los objetivos expuestos.
La descripción de las líneas de investigación
Es un área que se encarga de diseñar, planificar lineamientos que se relacionen con las actividades de formación, e investigación y preparación de servicio socio educativo y universitario por área de conocimiento socio tecnológico abierto de acuerdo a la variabilidad de prácticas de conocimiento que se necesiten.
las líneas de investigación de la Revista Científica Universitaria:
centrodeinvestigacion.com.ve
- Administración y técnicas funcionales. Organigramas y estructuras organizativas
- Estudios de mercado.
- Análisis de organización y funcionamiento empresarial.
- Explicación de estudios financieros de costos y de operatividad
- Estudios de almacén, registros
- Desarrollo agrícola y siembra. Trabajo con diversidad de cultivos. Cultivo de cacao, coco, café. Cultivos de subsistencia.
- Estudios de suelos. Desarrollo de especies agrícolas.
- Turismo y eco conservación. Desarrollo sustentable. Planificación y avance socio productivo. Sustentable y desarrollo sostenible.
- Eco Producción y avance Agroalimentación. Análisis ecológico y de alimento.
- Trabajo sostenible y Hoteleria. Posada y turismo.
- Trabajo ecológico y de campo turístico.
- Desarrollo de técnicas de alimento.
- Avance sostenible de conversación por congelación.
- Técnicas de productividad alimentos.
- Trabajo con procesos de enlatados.
- Análisis físico químico de alimentación.
- Trabajos organolépticas alimenticios.
- Mercadeo y estudios de oferta y demanda.
- Diseño de planes de estudios de mercado.
- Desarrollo de bases técnicas de producción nacional e internacional.
- Elaboración de derivados de coco, café y cacao.
- Producción de derivados de cacao.
- Elaboración comercial y artesanal de chocolates.
- Estudios sobre procesos de mantenimiento y mecánica. Análisis diagnóstico de mantenimiento.
- Diagnóstico de motores diesel. Estudios de mecánica.
- Trabajos con diversos tipos de engranaje mecánico.
- Funciones y estructuras de motores.
- Diseño de piezas metal mecánica.
- Estudio operativo de tornos de piezas metal mecánicas.
- Desarrollo y tipos de soldaduras.
- Diseño gráfico de planos.
- Estudios de tecnología naval.
- Análisis funcional y operativo de embarcaciones.
- Trabajo con Autocad. Diseños de instrumentación de piezas de metal.
- Tipos de embarcaciones.
- Mantenimiento de buques.
- Estudios de estructura de barcos.
- Estudios de estructura de programación.
- Análisis de operatividad de redes de Informática.
- Análisis de sistemas operativos.
- Estudios de software.
- Estudios de logaritmos.
- Análisis de redes para empresas.
- Siembra y cultivo de yuca.
- Cosecha de plátano y cambur.
- Siembra de pimentón y tomate.
- Siembra de cebollín.
- Estudios de laboratorio. Estudios de agua.
- Análisis físico químico y bacteriológico de agua.
- Estudios de Alcoholes.
- Trabajo de fermentación y macerado.
- Diseño de planes de seguridad alimentaria.
- Tipología de cultura nutricional.
- Estudios de tipos de nutrientes de alimentación.
- Análisis físico químico de proteínas y carbohidratos.
- Jornadas de planificación alimentaria.
- Programas de reserva alimenticia.