Programas Académicos

Programas Académicos

Es una estructura que planifica, objetivos, estrategias, actividades, metas, materiales, recursos, tiempo y espacio, para ejecutar procesos académicos, articulados con las líneas de investigación previamente diseñadas a tales fines.

Modelo Prototipo de Articulación de estructuras Socio Educativa y Unidades Académicas. Uptp Luis Mariano Rivera y Centro de Investigación universitario. C.I.U.

Está estructura, organiza y diseña, ideas y actividades, articuladas con las líneas de investigación y los programas, detallando los cursos, charlas, talleres, simposios, conferencias, diplomados acreditaciones o titulaciones de diversa área de conocimiento tangible e intangible, de acuerdo a las necesidades científicas necesitadas a los fines expuestos.

Los Departamento Académicos o Unidades Académicas:

Alimentación, Administración, Informática, Mecánica, Mantenimiento, Turismo, Informática, Alimento y Cultura Nutricional Mercadeo, y Tecnología Naval debe articular con los centros de investigación, para reforzar sus líneas de trabajo, mediante estrategias socio educativos de servicio y operatividad como planes, programas y proyectos, concretos universales y específicos para elevar el nivel de producción científica e Intelectual socio productiva y tecnológica, en todas los ámbitos de la compleja estructura educativa y profesional que oferta la universidad, al colectivo llámese comunidad universitaria interna y externa, a los objetivos expuestos.

La descripción de las líneas de investigación

Es un área que se encarga de diseñar, planificar lineamientos que se relacionen con las actividades de formación, e investigación y preparación de servicio socio educativo y universitario por área de conocimiento socio tecnológico abierto de acuerdo a la variabilidad de prácticas de conocimiento que se necesiten.

las líneas de investigación de la Revista Científica Universitaria:

  • Administración y técnicas funcionales. Organigramas y estructuras organizativas
  • Estudios de mercado.
  • Análisis de organización y funcionamiento empresarial.
  • Explicación de estudios financieros de costos y de operatividad
  • Estudios de almacén, registros
  • Desarrollo agrícola y siembra. Trabajo con diversidad de cultivos. Cultivo de cacao, coco, café. Cultivos de subsistencia.
  • Estudios de suelos. Desarrollo de especies agrícolas.
  • Turismo y eco conservación. Desarrollo sustentable. Planificación y avance socio productivo. Sustentable y desarrollo sostenible.
  • Eco Producción y avance Agroalimentación. Análisis ecológico y de alimento.
  • Trabajo sostenible y Hoteleria. Posada y turismo.
  • Trabajo ecológico y de campo turístico.
  • Desarrollo de técnicas de alimento.
  • Avance sostenible de conversación por congelación.
  • Técnicas de productividad alimentos.
  • Trabajo con procesos de enlatados.
  • Análisis físico químico de alimentación.
  • Trabajos organolépticas alimenticios.
  • Mercadeo y estudios de oferta y demanda.
  • Diseño de planes de estudios de mercado.
  • Desarrollo de bases técnicas de producción nacional e internacional.
  • Elaboración de derivados de coco, café y cacao.
  • Producción de derivados de cacao.
  • Elaboración comercial y artesanal de chocolates.
  • Estudios sobre procesos de mantenimiento y mecánica. Análisis diagnóstico de mantenimiento.
  • Diagnóstico de motores diesel. Estudios de mecánica.
  • Trabajos con diversos tipos de engranaje mecánico.
  • Funciones y estructuras de motores.
  • Diseño de piezas metal mecánica.
  • Estudio operativo de tornos de piezas metal mecánicas.
  • Desarrollo y tipos de soldaduras.
  • Diseño gráfico de planos.
  • Estudios de tecnología naval.
  • Análisis funcional y operativo de embarcaciones.
  • Trabajo con Autocad. Diseños de instrumentación de piezas de metal.
  • Tipos de embarcaciones.
  • Mantenimiento de buques.
  • Estudios de estructura de barcos.
  • Estudios de estructura de programación.
  • Análisis de operatividad de redes de Informática.
  • Análisis de sistemas operativos.
  • Estudios de software.
  • Estudios de logaritmos.
  • Análisis de redes para empresas.
  • Siembra y cultivo de yuca.
  • Cosecha de plátano y cambur.
  • Siembra de pimentón y tomate.
  • Siembra de cebollín.
  • Estudios de laboratorio. Estudios de agua.
  • Análisis físico químico y bacteriológico de agua.
  • Estudios de Alcoholes.
  • Trabajo de fermentación y macerado.
  • Diseño de planes de seguridad alimentaria.
  • Tipología de cultura nutricional.
  • Estudios de tipos de nutrientes de alimentación.
  • Análisis físico químico de proteínas y carbohidratos.
  • Jornadas de planificación alimentaria.
  • Programas de reserva alimenticia.
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