NOTA INFORMATIVA: COSECHA DE CACAO
Inf.U.P.T.P «Luis Mariano Rivera» Carúpano, Estado Sucre – 18 de noviembre de 2025
Se llevó a cabo una entrega de 2 Kg 200 Gr de cacao seco provenientes del Jardín Botánico «Alberto Lalo Rivera»

Desde la Coordinación de Gestión de Currículum y Postgrado a través de la Coordinación de Gestión de Organizaciones y Recursos para la Producción y la Investigación, esta última a cargo del Magíster Jorge Rojas.
Esta iniciativa se enmarca en los esfuerzos de la universidad por la autogestión institucional y busca:
- Apoyar el PNF en Agroalimentaria.
- Contribuir al PNF de procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos.
- Promover la cultura de procesamiento y elaboración de chocolates en la comunidad universitaria.
El equipo destacó el trabajo continuo y el progreso en el proyecto del Jardín Botánico, señalando que actualmente cuentan con con aproximadamente 300 plántulas de cacao germinadas.
El objetivo es utilizar estas plántulas para extender el espacio de experimentación a través de la siembra, la producción y el procesamiento de la cosecha de cacao.
Agradeciendo el esfuerzo mancomunado, que contribuye al desarrollo científico, tecnológico y educativo de la UPTP «Luis Mariano Rivera».
